Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ароматная курица, запеченная с айвой и яблоками

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Айва.
    Яблоки.
    Мед.
    Винный уксус.
    Сахар.
    Тимьян.
    Розмарин.
    Перец свежемолотый.
    Соль.
    Чеснок.
    Картошка.

    Приготовление:
    Айву порезать дольками, середину, ессно, вырезать, обжарить на высоком огне на сливочном масле и с добавлением столовой ложки сахара. Карамелизируем, проще говоря.

    [​IMG]

    Откладываем.

    [​IMG]

    Следом яблоки.

    [​IMG]

    Возвращаем айву к яблокам, добавляем столовую ложку меда и две уксуса.

    [​IMG]

    А также приправы.

    [​IMG]

    Быстро мешаем и второй раз карамелизируем. Ждем, когда выпарится уксус

    [​IMG]

    Соус станет вязким и начнет обволакивать фрукты.

    [​IMG]

    Вынимаем, выкладываем в форму для запекания.

    [​IMG]

    Курицу моем, сушим.

    [​IMG]

    Режем пополам.

    [​IMG]

    Слегка плющим отбивалкой.

    [​IMG]

    Солим, перчим.

    [​IMG]

    Чеснок через пресс.

    [​IMG]

    И обмазываем им курицу. Курицу кладем поверх фруктов. По кругу раскладываем картошку.

    [​IMG]

    В процессе приготовления, когда выделится сок, полить им и курицу и картошку. Довести до готовности.

    [​IMG]

    Ой, как же это было вкусно и ароматно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.