Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Бабагануш

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 13.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Баклажаны.
    Лаваш тонкий.
    Кунжутные семечки.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Чеснок.
    Сок лимона.

    Приготовление:
    Баклажаны запечь лучше на костре, ну или в духовке.

    [​IMG]

    Положить в пакет охлаждаться. Как остынут, снять кожуру.

    [​IMG]

    Лаваш порезать чипсами.

    [​IMG]

    Высушить в духовке.

    [​IMG]

    Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.

    [​IMG]

    Остывший баклажан порубить ножом.

    [​IMG]

    Немного масла и лимонного сока вылить в блендер, чеснок можно туда же. Баклажаны выложить в миску, посолить.

    [​IMG]

    Кунжут тоже отправить в блендер и все измельчить в пасту.

    [​IMG]

    Добавить эту пасту к баклажанам. Перемешать.

    [​IMG]

    Подавать с лавашем. Лавашем зачерпывать пасту и поедать в качестве закуски (на фото слева вверху). Приятного! [​IMG]

    [​IMG]