Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Барабулька и ставрида на мангале

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 24.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Барабулька и ставрида на мангале

    dsc05901.jpg


    Надо:
    Барабулька.
    Ставрида.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Укроп.
    Лимон.
    Оливковое масло.

    Для запеченных овощей:
    Овощи, которые вам нравятся. У меня:
    Кабачок.
    Баклажан.
    Перец сладкий.
    Лук.
    Помидоры.
    Портвейн.
    Оливковое масло.
    Орегано.
    Соль.
    Перец.
    Паста из тклапи.
    Чеснок.
    Петрушка.
    Зелень.

    Приготовление:
    Кабачки и баклажаны помыть, порезать не тонкими кружками.

    dsc05834.jpg

    Туда же перец, порезанный сегментами.

    dsc05836.jpg
    Лук прям не почищенный, порезанный пополам (не крупные луковицы). Помидоры (у меня крупные черри, напополам).

    dsc05838.jpg

    Из портвейна, масла, пасты из тклапи, орегано, соли-перца смешать обмазку для овощей.

    dsc05840.jpg

    Овощи окунуть в эту смесь, оставить мариноваться.

    dsc05842.jpg

    Остатками этой обмазки залить овощи. Я оставила на ночь.

    dsc05844.jpg

    Из зелени, чеснока и масла приготовить заливку для овощей. После того, как они будут готовы, этой заливкой полить горячие овощи. Так они будут ароматными и вкусными.

    dsc05846.jpg

    dsc05850.jpg

    Рыбку помыть, выпотрошить.

    dsc05852.jpg

    dsc05854.jpg

    dsc05856.jpg

    Зелень порезать мелко.

    dsc05859.jpg

    Чеснок не очень мелко, добавить к зелени.

    dsc05861.jpg
    Лимон тоже порезать небольшими кубиками. Вместе со шкуркой.

    dsc05863.jpg

    Все смешать, добавить немного масла. Перемешать.

    dsc05865.jpg

    dsc05867.jpg

    Этой смесью начинить каждую рыбку. Оставить на ночь мариноваться. Ну или хотя бы на часок.

    dsc05869.jpg

    На другой день мы все это запекли на решетке. Овощи полили чесночной заправкой.

    dsc05892.jpg

    Рыбу ничем не поливали.

    dsc05894.jpg

    Приятного! :)

    dsc05897.jpg

    dsc05899.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.07.2017