Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Бараньи ребрышки с луком жареные

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 17.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи ребра, или корейка.
    Курдючный жир.
    Много лука.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Зира.
    Чеснок.
    Мясистый острый перец.

    Приготовление:
    Курдюк нарезать небольшими кубиками и бросить в разогретый казан вытапливаться.

    [​IMG]

    Ребрышки промыть и обсушить. Нарезать на сегменты.

    [​IMG]

    Вытопленные шкварки выловить.

    [​IMG]

    В оставшемся жире быстро обжарить баранину до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Выловить мясо.

    [​IMG]

    Излишек жира вычерпать.

    [​IMG]

    Ребрышки разложить по стенкам казана.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Сверху выложить лук, потом перцы и чеснок.

    [​IMG]

    Убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.

    [​IMG]

    Вынуть чеснок и перцы.

    [​IMG]

    Перемешать лук с мясом.

    [​IMG]

    Добавить немного воды (около стакана). Потушить все вместе до изменения цвета и загустения соуса.

    [​IMG]

    Выложить мясо на тарелку, сверху чеснок и перец, зелень.

    [​IMG]

    Соус вкусно вымакивать лепешкой и запивать вином.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]