Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 29.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Тыква.
    Баранина.
    Зира.
    Соль.
    Лук-шалот.
    Картошка.
    Кинза.
    Сладкий перец.
    Сухое белое вино грамм 250.

    Приготовление:
    Тыкву помыла.

    [​IMG]

    Срезала крышку.

    [​IMG]

    Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

    [​IMG]

    Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

    [​IMG]

    Баранину помыть и порезать порционными кусками.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

    [​IMG]

    Мясо выложить на дно тыквы.

    [​IMG]

    Сверху обжаренный лук.

    [​IMG]

    На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

    [​IMG]

    И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

    [​IMG]

    Кинзу порубить.

    [​IMG]

    Выложить на картофель.

    [​IMG]

    И еще чуть-чуть картошки.

    [​IMG]

    Посолить.

    [​IMG]

    Потом болгарский перец.

    [​IMG]

    Сверху вылить вино.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

    [​IMG]

    Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

    [​IMG]

    Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота! [​IMG]

    [​IMG]

    Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.