Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе! Надо: Тыква. Баранина. Зира. Соль. Лук-шалот. Картошка. Кинза. Сладкий перец. Сухое белое вино грамм 250. Приготовление: Тыкву помыла. Срезала крышку. Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми. Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику. Баранину помыть и порезать порционными кусками. Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности. На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались. Мясо выложить на дно тыквы. Сверху обжаренный лук. На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности. И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить. Кинзу порубить. Выложить на картофель. И еще чуть-чуть картошки. Посолить. Потом болгарский перец. Сверху вылить вино. Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне. Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего. Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота! Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки. Приятного!