Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Баранья корейка в аэрогриле с картошкой в беконе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 28.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Непогода? Нет мангала? Или времени? А шашлыка хочется? Дома ведь тоже можно приготовить вкусный шашлык.

    [​IMG]

    Берем:

    Баранью корейку.
    Лук.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Картошка.
    Сметана.
    Бекон.

    Готовим:

    Подготовить корейку.

    [​IMG]

    Лук нарезать кольцами, или полукольцами. У меня очень большие головки были, поэтому полукольца. На кг корейки взяла две огромных луковицы. Лук не надо жалеть.

    [​IMG]

    Посыпаем лук приправами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И тщательно все это разминаем руками, чтобы лук дал сок.

    [​IMG]

    Перемешали с корейкой и оставили мариноваться минимум на пол часа. А лучше на ночь.

    [​IMG]

    В сметану добавляем перец и соль. Перемешиваем.

    [​IMG]

    Картошку, как следует изваляем в нашей сметане.

    [​IMG]

    Обернем полоской бекона, конец закрепим зубочисткой.

    [​IMG]

    Картошка готовится дольше, поэтому отправим ее в аэрогриль первой. Как один бок зарумянился, переворачиваем и начинаем готовиться к закладке мяса.

    [​IMG]

    На верхнюю решетку (картошка на нижней) выкладываем очищенное от лука мясо.

    [​IMG]

    Включаем аэрогрились на максимальную температуру и жарим мясо не больше, чем по пять минут с каждой стороны. Будете готовить дольше, мясо высохнет и будете есть подметку.

    [​IMG]

    Готово! И картошка как раз дошла.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    otsebya, Olik и Sawenjka нравится это.

Поделиться этой страницей