Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Бекон на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 10.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вторая часть переработки неудачно разделанной грудинки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная брюшина без ребер.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Орегано.

    Приготовление:

    Сам кусок.

    [​IMG]

    Напоминаю, как его разрезала - по линии ножа.

    [​IMG]

    Правая часть уже утилизирована, речь о левой. С нее шкуру срезать не надо, чтоб куски не потеряли форму.

    [​IMG]

    И нарезать их полосками толщиной не больше 1 см. А лучше 0,5-0,7 см. В результате неправильной разделки, куски не будут равномерными, но это не так уж страшно. И по сути из этого куска у вас получатся куски бекона. Попробуйте приготовить его именно так - гарантирую вам, что другого шашлыка вам может уже и не захочется.

    [​IMG]

    Натереть их специями.

    [​IMG]

    И оставить мариноваться на какое-то время. У меня ночь лежали.

    [​IMG]

    Обжарить на решетке на жарких углях. Жарится это мясо моментально. Если есть навык, можно вообще жарить на огне, часто переворачивая. Пять минут и все готово. Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]