Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Блины с тыквой

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Блины с тыквой

    [​IMG]

    Вы же знаете что такое тыква! Тыква - это не только очень полезный продукт, это еще и вре-е-е-едный продукт. :) Вредный в том смысле, что уж если ты купил тыковку, то потом носишься с ней как со списанной торбой, изыскивая возможности ее благополучного устройства. В общем-то, не обязательно покупать целую тыкву, ее и кусками продают, но я не люблю такой вариант покупки. И даже осознавая все предстоящие хлопоты, покупаю тыкву целиком. А тыква, даже если она не очень большая, она, все равно, какой-то бесконечный продукт. :) Я уже пирог испекла, суфле сделала, и все равно еще остался кусок. Вот я и подумала, что блины вполне могут быть с тыквой.
    Готовила, как говорится, на глаз, но получились просто отличные блины – нежные, вкусные, жизнеутверждающего желто-оранжевого цвета.

    Нужно:
    Кефир (1%) – 1,5 стакана
    Пюре из тыквы – 1,5 стакана
    Сахар коричневый – 3 ст. ложки
    Яйца – 2 шт
    Мука пшеничная – 12 ст. ложек
    Сода – 1 ч. ложка
    Соль – 1 щепотка
    Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
    Растительное масло – 2 ст. ложки.
    Сливочное масло для смазывания блинов.

    [​IMG]

    1.Тыкву превращаем в пюре, для этого
    - режем ее небольшими кусочками
    - запекаем в духовке под фольгой минут 15-20.
    - превращаем в однородное пюре при помощи блендера.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3.Вливаем в тыквенное пюре кефир, размешиваем, добавляем соду.
    4. Соединяем пюре с яйцами и сахаром, добавляем соль, муку, ванильный экстракт.
    5. Все хорошенько смешиваем, чтобы получилось гладкое тесто для блинов.
    6.Добавляем растительное масло.
    7. Жарим.
    8. Каждый блинчик, как только сняли со сковороды, смазываем сливочным маслом.

    [​IMG]

    Подавать можно с чем душа попросит – со сметаной, медом, джемом, вареньем. У меня вот варенье из шишек, очень гармонично сочетается с такими блинчиками.

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
    Sawenjka нравится это.
  2. milaniya

    milaniya Новичок

    Очень оригинально. Нужно попробовать. Не рвутся при переворачивании?
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @milaniya, нет, не рвутся, получаются очень эластичными и нежными.
     

Поделиться этой страницей