Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Болгарский суп Шкембе

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Для любителей острого и сытного - самое то. Хаш - отдыхает. Готовить просто, но долго. С другой стороны - закинул и ушел на три часа. А дальше все просто.

    В общем это суп из требухи (желудка говяжьего, свиного, бараньего - не важно. Я вообще от неимения вышеозначенных желудков готовила из индюшачьих желудков, тоже ничего получилось, но лучше из требухи все-таки).

    1. Берем свиной желудок, тщательно промываем до побеления.
    2. Режем кусочками где-то 1 на 1 см и кидаем в воду.
    3. Варим часа 2-3 до мягкости.
    4. Должен остаться где-то 1 литр бульона. Туда заливаем где-то 0,5-1 литр молока.
    5. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, щедро сыплем в него сухой сладкий перец, перемешиваем и эту заправку кидаем в суп.
    Суп готов.

    Далее идет заправка без которой этот суп не котируется.
    1. Чеснок (головку) мелко рубим, и заливаем винным уксусом (где-то 1/3 стакана). Выкладываем эту заправку в отдельную чашечку.
    2. Во вторую чашечку выкладываем или свежий мелко нарубленный острый перец, или сухой.

    Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кидаем пару чайных ложек чеснока с уксусом и четверть чайной ложечки перца.

    Должно получиться остро, чуть кисло от уксуса, наваристо и сытно.

    Суп очень прост по количеству ингредиентов, но офигеть какой вкусный.
    Я попробовала раз, и потом всю дорогу в Болгарии ела только его. И плюс дома уже второй раз собираюсь готовить.
     
    Последнее редактирование: 11.03.2014