Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ на говядине

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 16.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина.
    Лук.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Помидоры.
    Свекла.
    Морковь.
    Перец сладкий.
    Перец острый.
    Капуста.
    Сало.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену.

    [​IMG]

    Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку.

    [​IMG]

    И порезала. Отправила на сковородку до размягчения.

    [​IMG]

    Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим.

    [​IMG]

    Готовый бульон процедить.

    [​IMG]

    Мясо выловить, остудить.

    [​IMG]

    Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться.

    [​IMG]

    В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим.

    [​IMG]

    Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила.

    [​IMG]

    Следом капусту, которую варим буквально пару минут.

    [​IMG]

    Одновременно мясо, порезанное порционными кусками.

    [​IMG]

    Сало и чеснок порезала под блендер.

    [​IMG]

    Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку.

    [​IMG]

    После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем.

    [​IMG]

    До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа.

    [​IMG]

    И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]