Надо: Свинина. Помидоры. Свекла. Капуста. Морковка. Лук. Перец болгарский. Чеснок. Соль. Приготовление: Вот всегда найдется какой-нибудь такой некондиционный кусок свинины, который с легким сердцем можно пустить на суп. Промыть, обсушить и отправить вариться. Помидоры обесшкурить, порезать и отправить на сковородку, тушиться. Как дали воду... Так добавить свеклу, перемешать и вяло тушить при небольшом побулькивании часа два. Мясо сварилось, вынуть, порезать на порционные куски, вернуть обратно в бульон. Морковку порезать и отправить в бульон. Не жарим в этот раз. Морковка поварилась минут пять, добавляем лук. Еще минут через пять сладкий перец. Порезанный. Еще через пять минут капусту. Тут уже можно и посолить. Свекла готова? Еще через пять минут добавляем свеклу. Варим пару минут. Добавляем мелко порубленный чеснок. Сразу выключаем, накрываем крышкой, даем настояться хотя бы пол часа. Со сметаной мммм... А это на другой день. В холодном виде. Жирок сверху плавает в виде точек. Как видно борщ вовсе и не жирный. Приятного!