Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ по-быстрому

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 16.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок.

    [​IMG]

    Надо:
    Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины.
    Морковь.
    Лук.
    Перец сладкий.
    Помидоры.
    Капуста.
    Сало.
    Петрушка.
    Чеснок.
    Соль.
    Свекла вареная. У меня в морозилке лежит. Самое долгое - это варить свеклу, поэтому не плохо, если у вас есть в морозилке уже заранее сваренная свекла.

    Приготовление:
    Из косточек и свинины сварить бульон. Лучше медленно и печально. При вялом побулькивании. Часок.

    [​IMG]

    Я заранее варила. Лучше дать косточкам дать остыть в бульоне, так он будет наваристей. Процедить. Мясо отдельно, косточки выбросить.

    [​IMG]

    Вернуть бульон на огонь, добавить морковь.

    [​IMG]

    Через пять минут лук.

    [​IMG]

    Мясо порезать порционными кусками и отправить опять в кастрюлю.

    [​IMG]

    Перец порезать и в бульон. Помидоры обдать кипятком, ошкурить, порезать на кусочки и туда же.

    [​IMG]

    Следом капусту.

    [​IMG]

    Сало порезать под блендер. Петрушку порезать. Бульон посолить.

    [​IMG]

    Сало с чесноком блендернуть с добавкой небольшого количества бульона.

    [​IMG]

    Свеклу порезать.

    [​IMG]

    Через пять минут после добавления капусты добавить свеклу. Минуту поварить.

    [​IMG]

    Добавить сало с чесноком и петрушку.

    [​IMG]

    Перемешать. Сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пол часа.

    [​IMG]

    Быстрее вряд ли получится. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]