Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Булочки"Журавлики"

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Шурик, 12.01.2016.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    За окном-снегопад,какого давно не случалось.Задумал испечь сырных булочек,но вмешалась жена с просьбой испечь ещё и с изюмом(Николаевских). Ну попросила и храни её Господь.На здоровье. За работу.Для теста:
    Мука пшеничная - 2 ст.
    Яйца - 2 шт.,причём желток одного - для смазки.
    Молоко - к яйцам до объёма стакана(в итоге-1ст.)
    Соль - 1/2 ч.л.
    Сахар - Послаще -3 ч.л., иначе - 1/5 ч.л.
    Дрожди саф-момент - 1 ч.л.
    Растительное масло - я дозирую при замесе с помощью ладоней -2шт.

    Для вкраплений:
    1.Изюм - 2/3 ст.
    2.Сыр"Российский" или "Ламбер" - гр.100 +пряные травы по вкусу.

    Вот тесто и оно уже дважды осажено(опять чёй-то распрыгалось!)
    [​IMG]
    Его распопаламил(ну вкраплений два вида)
    [​IMG]
    Половину раскатал и засыпал изюмом(уж не пожалел,но жене нравится изюм)
    [​IMG]
    Потом не хватило рук.Скатал тесто в рулон и рвал тесто на куски и формовал шарики.На фотик конечностей не отыскалось... Тоже самое проделал с сыром и прованскими травами. В следующий раз зелени положу гораздо больше
    [​IMG]
    [​IMG]
    Дальше всё обыденно: смазаный противень,на него - шарики-будщие булочки.Их надо оставить для дополнительного поднимания теста и после этого смазать смесью желтка и сливок 20%-ой жирности. Дальше -180-200 град. 40 мин.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Булочки хорошо пропеклись.Они вкусны сами по себе.
    [​IMG]
    Теперь,собственно,главный итог.Вот сырная булочка и все превращения её в бургер с колбасой и соусом из маринованых баклажанов:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    В виде горячих бутербродов эти булочки действительно - "Журавлики".. "Улетают"...:)
     
    an4ik, Arti и Olik нравится это.