Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Бульон из петуха с лапшой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.02.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Бульон из петуха с лапшой

    Обломился мне тут петух. Прям самый настоящий, деревенский. Драчливый был, гад, злой, вот его хозяева и порешили. Порешили и мне подарили. Смотрела я на этого петуха, смотрела и поняла, что ничего другого из него особо не придумаешь. Ах, как вкусно получилось!

    dsc07990.jpg

    Надо:

    Петух, или пол петуха.
    Морковка.
    Лук.
    Лапша.
    Картошка.
    Соль.
    Яйцо.
    Масло сливочное.
    Зелень.

    Приготовление:

    Петуха разделить на куски.

    dsc07863.jpg

    Залить холодной водой и отправить вариться.
    dsc07865.jpg

    Варить долго и упорно при вялом побулькивании. Первую пену не забыть снять. Томила я его зверя часа три. На последнем часе добавила лук и морковку.
    dsc07867.jpg

    Потом все выловила, бульон процедила, посолила.
    dsc07887.jpg

    И лапшу в нем отварила.
    dsc07889.jpg

    А петуха выложила на противень, к нему подкинула предварительно отваренную картошку.
    dsc07982.jpg

    Смазала все взбитым яйцом.
    dsc07985.jpg
    dsc07987.jpg

    Выложила сверху кусочки сливочного масла.
    dsc07988.jpg

    И запекла в духовке до румяности. Подавала, посыпав зеленью и с бульоном. Кто хочет, тому и в бульон зелень, а кто не хочет, тому и не надо.
    dsc07995.jpg

    По отдельности выглядит так. Петух хорошо разварился, поэтому был вполне себе съедобным. Даже мягким.
    dsc08001.jpg

    А бульон был просто восхитительным! Его выпили с одного раза. Приятного! :)
    dsc08015.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.02.2018