Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Быстрый борщ на цыпленке

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 10.11.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    В чем быстрота борща? Да в том, что берутся продукты, которые быстро готовятся, или уже готовые продукты.

    [​IMG]

    Надо:
    Цыпленок.
    Морковь.
    Лук.
    Помидоры в собственном соку консервированные.
    Свекла вареная в магазине купленная.
    Сахар, если надо.
    Перец сладкий.
    Перец острый.
    Капуста.
    Соль.
    Аджика у меня самодельная.

    Приготовление:
    Из цыпленка, морковки и лука сварить бульон. До готовности цыпленка.

    [​IMG]

    Помидоры выложить в сковороду и немного потушить.

    [​IMG]

    Добавить свеклу. И немного потушить все вместе при очень вялом побулькивании.

    [​IMG]

    Цыпленок дошел до готовности? Надо его выловить, бульон процедить, выбросить морковку и луковицу. Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Морковку порезать соломкой. Добавить в бульон. Варить пять минут.

    [​IMG]

    Лук порезать произвольно, но не крупно. Добавить в бульон. Варить еще пару минут.

    [​IMG]

    Зажарку из свеклы попробовать. Если кисловато, то добавить сахар.

    [​IMG]

    Перец режем и добавляем следом за луком в бульон. Еще минуты 3 варим.

    [​IMG]

    Цыпленок подостыл, надо снять мясо с костей, но не мельчить. Пусть кусочки остаются крупными. Вернуть мясо в бульон.

    [​IMG]

    Добавить капусту. С капустой варить 5 минут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тут уже и время посолить.

    [​IMG]

    И добавить свеклу с помидорами.

    [​IMG]

    Перемешать, довести до кипения.

    [​IMG]

    Тут у меня в пачке со свеклой замаячил такой красивый бордовый сок, я взяла и бахнула его туда же в борщ.

    [​IMG]

    И пару столовых ложек аджики.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начало булькать опять? Все, выключаем. Накрываем крышкой и пол часа даем настояться.

    [​IMG]

    Подаем со сметаной. Очень вкусно и довольно быстро. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]