Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Быстрый борщ

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Почему быстрый, потому что долго с варкой мяса не придется возиться.

    Берем:
    Фарш мясной (свиной, или говяжий, да можно и куриный, я беру свинина+говядина 50 на 50).
    Одна луковица.
    Одна морковка.
    Один сладкий перец (я беру рамиро, он ароматней и вкусней).
    Один большой мясистый помидор (лучше розовых сортов).
    Капуста.
    Стручок острого перца.
    Укроп.
    Свекла.
    Аджика - пара столовых ложек.
    Соль.

    Фарш обжариваем (я готовила в казане, в нем и обжаривала).

    [​IMG]

    Лук режем кубиками и добавляем к обжаренному фаршу.

    [​IMG]

    Пожарили немного лук, добавляем морковь.

    [​IMG]

    Пожарили морковь, добавляем сладкий перец.

    [​IMG]

    Чуть обжарили перец, добавили помидор (кожу с него предварительно сняли). Немножко все это потушили.

    [​IMG]

    Добавили капусту.

    [​IMG]

    Налили воды, воткнули стручок острого перца, добавили укроп, посолили. Томим минут 20 на маленьком огне.

    [​IMG]

    Вот так получилось.

    [​IMG]

    Свеклу предварительно запекли в духовке. Для этого завернули ее в фольгу, налили внутрь свертка столовую ложку воды и поместили в духовку минут на 40 (зависит от величины свеклы).

    Готовую свеклу потерли на крупной терке, но не до конца. Часть оставили.

    [​IMG]

    И с этой оставшейся частью поступили так - добавили чуть воды и разбили блендером. Я это делаю для того, чтобы борщ получился красным и имел насыщенный свекольный привкус. И он обычно таким и получается, если свекла правильная, но мне попалась в этот раз неправильная, поэтому борщ бордовым не получился. Но зато вкус был все-таки насыщенным.

    [​IMG]

    И вот в готовый борщ кладем тертую свеклу, потом вот эту блендированную свеклу и пару ложек аджики.

    Аджика у меня самодельная - помидоры, перец сладкий, перец острый, кинза, чеснок. Вместо нее можно добавить чеснок протертый с салом.

    Дальше можно довести до кипения и оставить настояться минут на 20. А можно поместить в духовку на малый жар для томления. Я поместила в духовку и там потомила еще минут 30-40. Может, поэтому краснота ушла - не знаю. Но было обидно. [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и вот так получается на выходе. Добавляем сметанку, режем бородинский хлебушек и едим.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Taisenka нравится это.

Поделиться этой страницей