Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цеппелины-дирижабли

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 06.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Загадочное название, правда? Знал ли граф Цеппелин, что в его честь назовут этакое блюдо? А блюдо, между прочим, довольно вкусное и необычное.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Фарш свино-говяжий 50 на 50.
    Лук репчатый.
    Соль.
    Перец.
    Картошка.
    Бекон или сырокопченая грудинка. С грудинкой вкуснее.
    Крахмал - чайная ложка.

    Приготовление:

    Треть картошки отправляем вариться.

    [​IMG]

    Две трети натираем на мелкой терке.

    [​IMG]

    Отжимаем.

    [​IMG]

    Оставшийся сок оставляем отстояться, чтоб на дне образовался крахмал.

    [​IMG]

    Пока картошка варится, а сок отстаивается, готовим фарш.

    [​IMG]

    Мясо смешиваем с мелко порубленным луком.

    [​IMG]

    Солим и перчим. Хорошо вымешиваем, отбиваем.

    [​IMG]

    Грудинку нарезаем некрупными полосками и обжариваем до румяности на сухой сковороде.

    [​IMG]

    Как грудинка выделит достаточное количество жира, добавляем также мелконарубленный лук. Я взяла красный, но можно взять и обычный репчатый. Обжариваем все вместе до румяности. С готовой грудинки сливаем жир и откладываем в сторону. Вот тут можно было бы все смешать со сметаной и загустить мукой, получился бы соус, но мне нравится сметану подавать отдельно. А вы уж сами смотрите, как вам больше по вкусу.

    [​IMG]

    Из отварного картофеля делаем пюре.

    [​IMG]

    Смешиваем с оставшимся сырым натертым картофелем. Как следует все перемешиваем до однородной массы.

    [​IMG]

    Отжатый картофельный сок аккуратно сливаем так, чтобы собрать оставшийся на дне крахмал. Если его там нет, придется добавить чайную ложечку сухого крахмала. Если есть, то не надо. И окончательно замешиваем однородное тесто. Если картошка варилась не в соленой воде, то подсаливаем.

    [​IMG]

    Из которого формуем не тонкие, а толстенькие такие лепешки. Где-то в см толщиной. В центр кладем небольшую котлетку из фарша.

    [​IMG]

    И формируем продолговатую котлету. Руки можно смочить, чтоб тесто не липло к рукам.

    [​IMG]

    Кипятим воду. Заодно крахмал разводим в теплой воде.

    [​IMG]

    Как вода закипит, добавляем в нее крахмал, чтоб получился не густой такой кисель.
    Вот тут самое интересное. Как только кисель начал чуть закипать, уворачиваем огонь до минимума, кипеть больше не должно! Опускаем в негустой кисель цеппелины и ждем когда всплывут. Как всплыли, отсчитываем примерно 15-20 минут. Если переварить, то все развалится прям в кастрюле, поэтому ни в коем случае не надо допускать этого момента.
    Определить готовность можно или по времени, или по виду. Но во втором случае нужна сноровка. Готовность - это когда картофельная оболочка из матовой превратится в полу-прозрачную. Не знаю, как точнее объяснить. В общем, если заметили первые признаки разваривания, сразу вылавливайте все, не ждите!
    Да! Мешать ложкой это варево нельзя! А то получите кашу. Только подергивая кастрюлю.

    [​IMG]

    Готовые дирижабли сдабриваем грудинкой, рядом выкладываем сметану и едим горячими!
    Вот на фото можно примерно понять степень "прозрачности" картофельной оболочки. У меня они даже чуть переварились. Можно было снять и пораньше, но не уследила. Бывает. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]