Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чанахи на бараньих ребрышках

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 24.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень-очень вкусное кавказское блюдо. Чем отличается от рагу, например, или от болгарского гювеча с мясом? А тем, что подлива более жидкая и ароматная. Ну и еще парой нюансов. Это такое не то первое, не то второе - не важно, но очень вкусно и очень ароматно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина на кости, или бараньи косточки для бульона.
    И баранина. Можно филе. У меня были косточки отдельно и ребрышки (обрезки от шашлыка) отдельно.
    Курдючное сало.
    Кинза.
    Чеснок.
    Баклажаны.
    Соль.
    Перец.
    Помидоры.
    Перец сладкий.
    Картошка лучше мелкая.
    Морковка.
    Лук.
    Перец острый.
    Базилик.
    Лавровый лист.

    Приготовление:
    Косточки залить водой так, чтоб она покрывала кости где-то на 1-2 см. Много не надо. И поставить варить. Первую пену снять и огонь на минимум, томить пару часов. Еще лучше дать косточкам остыть в готовом бульоне. Так он будет насыщенней.

    [​IMG]

    Ребрышки промыть, порезать по ребрам.

    [​IMG]

    Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, но не до готовности. Много масла наливать не надо, поскольку из ребрышек выделится достаточно своего жира.

    [​IMG]

    Дно глиняного горшка выложить тонкими пластинками курдючного сала. Запомните - вы его видите в последний раз. Никаких кусков жира у вас в блюде плавать не будет. Он весь самоликвидируется в процессе готовки. Вытопится и впитается в овощи.

    [​IMG]

    Сверху куски обжаренного мяса.

    [​IMG]

    Часть курдюка мелко нарезать.

    [​IMG]

    Кинзу мелко порубить.

    [​IMG]

    Чеснок тоже.

    [​IMG]

    И смешать все с курдючным салом.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Сделать продольный разрез на каждом кусе не до конца и начинить их смесью курдюка, кинзы и чеснока. И выложить поверх мяса.

    [​IMG]

    Сверху крупные куски сладкого перца и дольки помидоров.

    [​IMG]

    Потом картофель. Лучше мелкий, так выглядит аппетитней. Чтоб целыми клубнями, а не резать.

    [​IMG]

    Потом крупные кружки, или полу-кружки морковки.

    [​IMG]

    И крупно порезанный лук.

    [​IMG]

    Поперчить, посолить, добавить немного базилика, лавровый лист.

    [​IMG]

    И залить бульоном так, чтоб он почти полностью прикрывал все овощи.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться на небольшом огне несколько часов. Не мешать, а то будет каша!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]