Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чанахи

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 06.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
    Баранина - любые части.
    Курдюк бараний.
    Кинза у меня сухая.
    Чеснок.
    Баклажаны.
    Соль.
    Перец.
    Сладкий перец.
    Помидоры.
    Картошка.
    Морковка.
    Лук.
    Базилик.

    Приготовление:
    Из косточек сварить бульон.

    [​IMG]

    Баранину порезать на порционные куски.

    [​IMG]

    Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала. [​IMG] Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.

    [​IMG]

    Сверху выложить мясо.

    [​IMG]

    Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.

    [​IMG]

    И мелко нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.

    [​IMG]

    Выложить баклажан на мясо.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.

    [​IMG]

    Картошку.

    [​IMG]

    Морковь.

    [​IMG]

    Лук.

    [​IMG]

    Опять посолить, поперчить, добавить приправы.

    [​IMG]

    Залить бульоном.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.

    [​IMG]

    Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.