Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Черная треска с двумя видами гарниров

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Черная треска - рыба нежная, жирная, вкусная. Мне очень нравится, я люблю ее готовить. Она и готовится быстро и приготовить ее так, чтоб она была сухой - надо сильно умудриться. Даже если рыба после заморозки.

    Ведь не секрет, что многие виды рыб (в том числе лососевые) после разморозки готовить зачастую уже бесполезно - она на 99% получится сухой и невкусной, как нежели бы вы готовили ее охлажденной. Но охлажденную тоже купить не так просто. Не всегда есть возможность каждый день по магазинам бегать.

    В общем, это для любителей сочной, нежной рыбы и картошки к ней.

    [​IMG]

    Нам понадобится - черная треска.
    Лимон.
    Соль.
    Приправы для рыбы (по желанию и вкусу).
    Катошка.
    Шпинат (можно свежий, можно мороженый).
    Чеснок.
    Лук.
    Молоко, яйцо, масло (для картофельного пюре).
    Маслины без косточек (чтоб не мучиться с чисткой).
    Черный перец.
    Сметана.
    Майонез.
    Свежемолотый черный перец.

    Треску полить лимонным соком, посолить, посыпать свежемолотым перцем (лучше белым), можно посыпать приправами для рыбы, но не обязательно. Обвалять в муке или в панировочным сухарях, обжарить.

    Гарнир 1.
    Лук, чеснок (пара зубчиков) мелко порезать, спассеровать на масле до золотистости, добавить шпинат, потушить вместе до упаривания жидкости. Поперчить.
    Смешать с приготовленным картофельным пюре (ну это не буду писать, как готовить, да?). Посолить. Подавать горячим.

    Гарнир 2.
    Это, в принципе, отдельный салат, может, я его уже и писала, как готовить, но повторение - мать учения.
    Несколько картофелин испечь в духовке, и почти полностью охладить.
    С картошкой же испечь в духовке небольшую головку чеснока.

    Печем так - каждую картошку и чеснок по отдельности заворачиваем в фольгу, куда доливаем столовую ложку воды. Доводим до готовности (это-то где-то час при 180 градусах).

    Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях, в теплом виде (оставляем при комнатной температуре, пока картошка печется). Приправляем свежемолотым перцем, солим.

    Картошку режем крупными кусками, туда же крупно порезанные маслины, туда же выдавливаем зубчики печеного чеснока, он придаст непередаваемый аромат гарниру-салату, не давим их, так целиком и перемешиваем, они сами чуть раздавятся и вкус отдадут. Выдавливается печеный чеснок из кожуры довольно просто. Заливаем соусом, хорошо перемешиваем.
    В горячую картошку соус не лить, поскольку она все в себя впитает и гарнир будет сухим. Подается в теплом виде. Есть можно и как самостоятельный теплый салат. Я его очень люблю.

    Гарнируем треску. Наслаждаемся.

    [​IMG]
     
  2. teta

    teta Новичок

    Треску люблю, жаренную.
     

Поделиться этой страницей