Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Чипсы картофельные

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хочется же иной раз чипсов, да? А мысли-то о вредности гложут-гложут. Ну давайте сами сделаем. Все больше понятно - из чего, что и зачем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Картошка.
    Соль.
    Немного сливочного масла.
    Немного растительного масла.

    Готовим:
    В миску наливаем воду и подсаливаем ее.

    [​IMG]

    Картошку чистим и режем тонкими ломтиками. Опускаем в соленую воду на пол часа - час.

    [​IMG]

    Откидываем на сито, даем стечь.

    [​IMG]

    Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху промокаем вторым бумажным полотенцем, чтоб обсушить наши ломтики.

    [​IMG]

    В отдельной мисочке растопить сливочное масло и смешать с растительным.

    [​IMG]

    Перемешать масло с обсушенными картофельными ломтиками.

    [​IMG]

    Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом. И в духовку.

    [​IMG]

    До такого вот состояния.

    [​IMG]

    Был засушен, наверное, кг картошки, слопан был тут же. В вареном или пюрированном виде столько не съешь. Поэтому считайте калории, если вы их в принципе считаете.

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.

Поделиться этой страницей