Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

что готовим на НГ?

Тема в разделе "Новогоднее меню", создана пользователем an4ik, 29.12.2016.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Какие блюда?
    Мы, НГ редко в мск отмечаем, но в этом году, так наши путешествия сложились, что 31 дек мы будем здесь. Решили, что раз такая ситуация, то надо с размахом отметить. деликатесно, короче:) без селедок, без заливных и тд и тп
    с детства не могла есть черную икру, в прошлом году, рискнула. купила. в питере, под шампань... неплохо(вкусовые рецепторы наконец оценили :)).
    Будет и красная, будет и оливье(обязательно) и горячее в виде креветок кунг пао с рисом.
    Будут ананасы и еще вкусность с дальнего востока.
    Планируем встречать вдвоем, для себя, купила даже платье:)
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А мы уедем, но что готовить я тут последние недели две выкладываю, стараюсь. :)
     
  3. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti эх поздно увидела. мы уехали 16го дек и только на днях вернулись. Хорошо мама все заказала до их отъезда. у нас как ни декабрь так весело:) завтра приедет и еда и стол и брату подарки:)
    а обычно, если дома, то что готовите? я как-то пришла к выводу, что лучше в новогоднюю ночь готовить то, что в ту ночь и съедается, для 2их(кроме оливье, если не заправить). Но опять-таки мы в мск не отмечали года 4 подряд.
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, я уже давно не справляю НГ дома, поэтому и не помню. Да и мама обычно стол готовила, а я на подхвате была. Помню раз ужасно захотела печеночный рулет и водку им закусить, хотя я водку вообще не пью. И вот я сделала этот рулет, привезла, сказала папе - наливай водки, он налил, мы с ним выпили, закусили рулетом этим и потом я водку опять долго не пила, пока в ресторане под строганину не подсунули.
    А мама традиционно как-то все делала - оливье, шубу, или мимозу, курицу, картошку, холодец. Куда столько жрать ночью? До сих пор не понимаю. Мы с мужем сейчас фуршетимся. Берем на вынос тарталетки-салатики, едим их, и гулять уходим. Ищем елку, под которой пьем маленькие бутылочки шампанского на 250 грамм - очень удобно. Допиваем по дороге.
    Вот я уже утолкала в чемодан эти бутылочки, завтра поедем. Надеюсь, что живыми доедем, а то этот год столько жизней унес, что страшно из дома выходить.
     
  5. an4ik

    an4ik Active Member

    ой да, безопасность важнее всего! нас в Берлине чуть не переехал тот грузовик. Страшно. Женская интуиция или 6ое чувство сработало, что надо идти есть мороженое в европа-центр(хотя я мороженое и летом то не ем). Машина арендованная еще не готова была. Проехался грузовик как раз по тем местам где мы ели и украшения покупали и глювайн пили.
    мы тоже не справляем дома, у нас и нг будет типа закусочного, кроме особых деликатесов. но оливье - по-любому:)
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Мама дорогая! Спаси бог! А мы вот Лизу оплакиваем. :( Не уберегли.
    Оливье и у нас по-любому. Еще и дебаты - где брать будем в этот раз тут или там? :)
     
  7. an4ik

    an4ik Active Member

    с Лизой страшно. и страшно, что военка. Если такие падают по весьма непонятным причинам, то что говорить о гражданке. вы не в Питер ли?:) там хоооолодно так!
     
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Разберутся, я надеюсь, хотя что это уже изменит? Людей не вернуть. И настроение совсем не новогоднее. Я себя убеждаю, что мне надо отключиться от всего произошедшего в этом году, просто тупо выключить мозг и отдохнуть, но, боюсь, не получится. Очень унылое настроение. И не верится. :(
    Да, в Питер. Пока не холодно, под конец будет холодно, ну да там всегда холодно. Мы мелкими перебежками. И тепло укутавшись. В шапке. :)
     
  9. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti високосный год... Увы, обычно весьма плохой. Забрал многих, сейчас(с 20х числе декабря до конца года) еще, вроде бы, соединение планет по астрологии, чего не было 852 года. Это весьма негативные события обычно:(
    Поаккуратнее там!
    уговорил-таки мой меня на селедку под шубой. оть думаю, делать ли классику, или рулет с желатином(с желатином дела не имела, а классику раза 3 за всю жизнь делала)
     
  10. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, на моем веку было много високосных годов, но чтоб ТАКОЙ - это что-то невероятное. У меня никогда в жизни не было желания вычеркивать из жизни какие-то годы. Даже год смерти бабушки и папы. Просто в голову не приходило. А сейчас я просто мечтаю, чтоб прошлого года в моей жизни не было вообще, никогда. Ладно.

    Ну на что решились в итоге?
     

Поделиться этой страницей