Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чтоб такое приготовить?

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 27.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Предлагаю в этой теме делиться идеями. Навеяно бульоном из-под говядины. Бульон есть, чтоб на нем такое вкусное сделать? Я пока, кроме борща ничего не надумала. Хотя недавно на гусиных косточках готовила похлебку из чечевицы - ужасно вкусно.
    Чтоб такое приготовить? Есть идеи?
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вы любите паэлью? Это вкусно? Я рис не очень люблю, да и сочетание морепродуктов и мяса для меня странное, но насмотрелась картинок и захотелось приготовить. Вот сижу думаю - идти готовить, или нет? И чего ожидать в итоге? А вы что скажете по этому поводу?
     
  3. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti я не люблю паэлью. Для меня этот тот же плов, но с морепродуктами и специфическим вкусом, который мне совершенно не по душе. Я не фанат испанской кухни:) если у вас из морепродуктов мидии в панцире и есть сыр, то можно сделать мидии гратен(вроде так называется). очень вкусно!
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, поздно уже ввязалась. :) Мидии не ем, не люблю.
     
  5. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti а с чем тогда делаете?
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    С уткой, бараниной и лангустинами. :)
     
  7. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti ого, такого сочетания я не видела:) Расскажите потом как получилось, а то я аж переживаю как баранина поведет себя с лангустинами в плане вкуса.
     
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, никак они себя не повели, поскольку вкусы не смешались. :) Баранина готовится все время приготовления, а лангустины выкладываются сверху под конец, поэтому смешения вкусов не произошло, разве что в сам момент поглощения самих лангустинов. Можно было и не класть, собственно. На фиг они там не нужны. Ешь разом мясо и рыбу и кайфа в этом никакого, хотя в целом очень вкусно получилось. Но часто готовить не буду. Так... побаловаться можно, а постоянно - неа. Не то.
     
  9. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti вот и мне не то..:) вроде плов и не плов... ризотто и не ризотто. Получается перевод вкуснейших морепродуктов, потому что, что королевкие креветки, что гребешки или мидии можно приготовить очень вкусно без добавоки в виде риса.
    --- Объединение постов: 03.11.2015, Первоначальный пост: 01.05.2014 ---
    не знаю, в какую тему писать, решила сюда.. все ж идея:) Создать раздел вопрос - ответ. Это возможность учиться друг у друга, и помогать новичкам в кулинарии. Т.е, например зашел и cпрашиваешь что такое Мирин и что оно дает... чем заменить.. или какой рис для плова брать или куда, мне например, девать баранью корейку. Корейка есть. идей нет. тушить? жарить? единственное, что я знаю с корейкой баранины это то, что, сравнимо со стейком медиум. но я ж кровь не могу есть...
     
  10. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, так есть раздел вопрос, можно там хоть одну тему на все создать, хоть на каждый компонент.
    Корейку девать некуда? Да вы вообще разбаловались! Это же самое вкусное в баране! И шашлык, и кебаб, и тажин, совсем уж кощунство - в плов запихнуть. Из корейки можно приготовить просто ВСЕ!
     
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А! Да! Насчет крови! Вспоминаем анатомию. Кровь у нас где течет? По венам-артериям и прочим кровеносным сосудам. Так? Мясо - то, что мы едим, по сути мышечная ткань. В ней кровеносных сосудов нет. Если есть, то они удалены при разделке туши. Откуда там кровь? Ниоткуда.
    Что делается с кровью во время термообработки? Она сворачивается. Быстро. Даже без термообработки, а просто на открытом воздухе. Что уж говорить про жаровню? Так что из мяса течет? Правильно, те самые 80% воды, из которых мы состоим. В случае с мясом - мясной сок. Нет там крови. Но я тоже предпочитаю прожарить получше. ;)
     
    an4ik нравится это.
  12. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti теория верная, но.. еще бы заставить психологию работать в этом направлении:D
    собственно про корейку... тушить долго чтобы мягкая была? с чем? там же косточка красивая и мясо нежное. Глянь красава какая даже в мороженом состоянии
    20151105_002324.jpg
    20151105_002336.jpg
    и жирок и косточка и мяско... ммм...
    хотелось бы сделать "вау" не только вкус, но и подачу, с соусом(незамысловатым желательно):) и такое конечно же, насмотревшись умных сайтов, рука так и не поднимается готовить. видимо я в этом плане перфекционист o_O
     
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Аня, она готовится очень быстро и, как правило, бывает мягкой даже после 5 минут на мангале. Можно шашлык сделать. Если дома, то казан кебаб. Булгур такой вот. Бешбармак. Да хоть суп вари с нее. Но все это - портить корейку. Лучше просто на мангале. Шашлык из бараньей корейки посмотрите в каталоге. Я из баранины очень много готовлю - любой рецепт можете брать на вооружение.
     
    an4ik нравится это.

Поделиться этой страницей