Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыпленок по китайским мотивам

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Получилось довольно интересно. Правда, кляр из крахмала получается несколько жестковат. Те, кто не любит гарную корочку, имейте в виду.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные грудки - пара штук.
    Крахмал у меня кукурузный - 5 столовых ложек.
    Яйцо.
    Корень имбиря.
    Чеснок.
    Перец острый.
    Немного бульона - у меня пол бокала.
    Соевый соус.
    Сахар.
    Херес.
    Уксус.
    Соус табаско.
    Соль.

    Приготовление:
    Грудки промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Яйцо смешать с крахмалом и небольшим количеством воды, чтоб получился густоватый кляр. И вот тут еще не плохо было бы его посолить, чтоб потом ничего не досаливать, но я солила потом. Если будете солить кляр, потом курицу уже не солить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Курицу порезать небольшими полосками с палец. Сначала вдоль, потом поперек.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И поместить в кляр.

    [​IMG]

    В котором, как следует все это обвалять. Оставить полежать, чтоб кляр немного впитался и схватился.

    [​IMG]

    Имбирь почистить, чеснок тоже.

    [​IMG]

    Мелко порубить.

    [​IMG]

    Вот так примерно курица пропиталась кляром.

    [​IMG]

    И теперь ее надо обжарить в хорошо разогретом масле.

    [​IMG]

    Готовую курицу отложить.

    [​IMG]

    К измельченному чесноку и имбирю добавить порубленный перец.

    [​IMG]

    Разогреть в воке небольшое количество масла. Добавить туда имбирь, чеснок и перец. Чуть-чуть обжарить, как пойдет аромат.

    [​IMG]

    Добавить к чесноку, имбирю, перцу бульон и соевый соус. Соевого соуса грамм 30-40.

    [​IMG]

    Хереса грамм 30, сахара со столовую ложку.

    [​IMG]

    Уксуса грамм 10 и немного табаско. Оставить покипеть немного.

    [​IMG]

    Под конец загустить крахмалом - немного крахмала - где-то чайная ложка и немного воды размешать и добавить к соусу.

    [​IMG]

    Подсолила курицу.

    [​IMG]

    Добавила ее к соусу.

    [​IMG]

    Перемешала и немного прогрела все вместе.

    [​IMG]

    Подавать можно с отваренным рисом. Но я рис не очень люблю, поэтому мне и просто так нормально.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.