Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыпленок в красной корочке

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это даже не рецепт, а заметка.

    [​IMG]

    Вы, наверное, заметили, что я часто использую маринад с большим количеством паприки, смешанной с медом, оливковым маслом и каким-нибудь соком или с мадерой. Это основа. В которую дальше добавляются приправы по вкусу и, естественно, соль.

    Так вот этот маринад зачастую остается использованным на половину. Хочу вам сказать, что он прекрасно хранится в холодильнике и неделю, и две, и месяц. Так что можно его оставить, чтобы однажды взять такого цыпленка.

    [​IMG]

    И этот соус.

    [​IMG]

    Быстро намазать цыпленка и оставить его мариноваться хоть на ночь, хоть на пол часа.

    [​IMG]

    Потом поместить в духовку и запечь.

    [​IMG]

    И подать с картофельным пюре и овощами.

    [​IMG]

    А соком, который выделился из курицы, полить картошку - неимоверно вкусно, да и быстро!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]