Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Долма-шурпа

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 04.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это офигенски-вкусная штука два в одном. Очень рекомендую приготовить!

    [​IMG]

    Надо:
    Фарш.
    Лук.
    Рис.
    Мини-перцы.
    Петрушка.
    Соль-перец.
    Помидоры.
    Картошка.
    Морковь.
    Сельдерей.
    Базилик.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Чеснок.
    Орегано.
    Лук-порей.

    Приготовление:
    В фарш добавить рис и лук.

    [​IMG]

    Петрушку, соль-перец.

    [​IMG]

    Перемешать, вернее вымешать.

    [​IMG]

    У перцев срезать верхушки, удалить плодоножку и семена, крышки не выкидывать.

    [​IMG]

    Крышки мы в кастрюлю добавим. Как и еще немного порезанного сладкого перца. Следом картошку.

    [​IMG]

    Потом морковку. Порядок произвольный.

    [​IMG]

    Сельдерей брусками.

    [​IMG]

    Помидоры мелко порезанные.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить приправы. Чеснок я целыми зубчиками положила.

    [​IMG]

    Порей у меня сушеный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сверху перцы. И залить водой так, чтоб перцев она едва касалась. В процессе приготовления овощи дадут свой сок и все будет ок, не переживайте.

    [​IMG]

    И ставим на медленный огонь на часок томиться. Вон сколько воды получилось в итоге.

    [​IMG]

    И едим вместо и первого, и второго. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]