Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Дори в соусе с тайскими мотивами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 17.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Дори, или другая белая рыба.
    Имбирь.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Несколько стеблей зеленого сельдерея.
    Кольраби.
    Перец сладкий.
    Сахар.
    Масло кунжутное.
    Светлый бальзамический уксус.
    Соевый соус.
    Соль.
    Шпинат.
    Перец.
    Мука.
    Рыбный бульон, или вода.

    Приготовление:
    Имбирь почистить, нарезать полосками, перец кружочками.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    Сельдерей так.

    [​IMG]

    Быстро обжарить имбирь, перец, чеснок на паре столовых ложек кунжутного масла и на хорошо разогретой сковородке. Буквально минуту.

    [​IMG]

    Добавить сельдерей. Также быстро обжарить.

    [​IMG]

    Добавить порезанную соломкой кольраби. Все быстро обжариваем.

    [​IMG]

    Добавить специи по вкусу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И добавить перец. Опять быстро обжариваем. Буквально минуту-две.

    [​IMG]

    И потом шпинат.

    [​IMG]

    Добавить воды, перемешать, попробовать достаточно ли специй. Сразу выключить.

    [​IMG]

    Рыбу сполоснуть и обсушить.

    [​IMG]

    Порезать такими кусочками.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Обвалять в муке.

    [​IMG]

    И тоже быстро обжарить в хорошо разогретом масле.

    [​IMG]

    Готовую рыбу опустить в соус.

    [​IMG]

    Аккуратно перемешать и сразу подавать.

    [​IMG]

    Вкууууусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]