Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Драники из кабачков

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 20.06.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Драники из кабачков

    [​IMG]

    Я знаю, что все умеют готовить драники, но все равно, пусть будет, вдруг пригодится. :)

    Все очень просто, нужно:

    Пара молодых кабачков – где-то 300 г
    Яйца – 3 шт.
    Мука – 3 ст. ложки
    Молодой чеснок – 1 небольшой зубчик
    Свежий укроп – несколько веточек (в общем, по вкусу)
    Смесь перцев свежемолотая, соль
    Растительное масло для жарки.

    [​IMG]

    Яйца разбиваем в миску, добавляем перец.
    [​IMG]

    Смешиваем вилкой.
    [​IMG]

    Укроп и чеснок мелко режем.
    [​IMG]

    Добавляем к яйцам.
    [​IMG]

    Смешиваем.
    [​IMG]

    Трем кабачки на крупной терке.
    [​IMG]

    Добавляем к яйцам с зеленью.
    [​IMG]

    Смешиваем.
    [​IMG]

    Добавляем муку.
    [​IMG]

    Снова все смешиваем, получается вот так:
    [​IMG]

    Соль добавляем в самый последний момент, перед жаркой.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем массу столовой ложкой, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    [​IMG]

    Подаем драники горячими со сметаной.
    [​IMG]

    В сметану можно добавить нарезанную зелень, перец, и т.п., а можно ничего не добавлять, потому что и так очень вкусно.

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
    Шурик, Snusmumrik, Васаби и ещё 1-му нравится это.
  2. Васаби

    Васаби Новичок

    О-о-о-о-о, мои любимые драники. Спасибо что напомнили, срочно нужно приготовить))
     
  3. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Обожаю драники, особенно со своих - дачных кабачков:) Когда-то сыр добавляла, тоже вкусно было.

    Только они всегда много масла впитывают, приходится промокать салфеткой.
     
  4. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Snusmumrik, ага, масло впитывают, есть такое, :) как практически все жареные овощные штучки, (да и не только овощные). Я всегда со сковороды выкладываю на бумажное полотенце, не стала писать в рецепте, думаю, все, кого беспокоит излишек масла, так и делают.
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чтобы все эти овощные штуки не впитывали масло, надо выкладывать их в сильно кипящее масло, и ни в коем случае не остужать в масле. Из такого же кипящего вылавливать и на бумажное полотенце.
    Дело в том, что, когда вы их жарите в кипящем масле, они масло не впитывают, наоборот выдают все наружу, а как только прекратить нагрев, то начинают впитывать в себя.
     
  6. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Olik, я как гляну потом на эти жирные салфетки, мне аж страшно, сколько масла впитывается:) Мне тут посоветовали жареный кабачок в уксусе промокать, и жир нейтрализуется и вкус улучшается. Но на практике пока не проверяла.

    Arti,
    это тогда во фритюре надо жарить. А на сковороде у меня так не получается. Хотя, во фритюре драник не пожаришь))
     
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Snusmumrik, ну да драник во фритюре - это прикол. :) Ты прогрей масло на сковородке, как следует. Вот как раскалится, тогда и кидай свои драники.
     
  8. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, та я так и делаю. Но если начинаю в процессе жарки прибавлять огонь, драники горят. Подозреваю, что сковорода у меня "неправильная".
     
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Snusmumrik, а возьми с толстым дном.
     
  10. Ира

    Ира Member

    @Olik, скажите, пожалуйста, а почему соль надо добавлять в последнюю очередь?
     
  11. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Ира, как только добавляете соль, кабачки начинают давать сок, будет слишком много жидкости, в процессе жарки жидкость испарится, конечно, и драники уже не будут такими нежными и сочными.
     
  12. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ооооо! Их еще и сформовать при этом проблема. Растекаются, как блины. И будут уже не оладушки, а фиг знает что.
     
  13. Ира

    Ира Member

    @Olik, спасибо! У меня такое случалось, но я не думала, что это от соли. Обычно быстро-быстро стараюсь замешать и тут же жарить, пока они плакать не начали.
     

Поделиться этой страницей