Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Дрочена из картошки

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 13.03.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Дрочена из картошки

    Поговорили про дрочену и так захотелось. Вариантов приготовления тьма, но я сделала так, как готовила бабушка.

    dsc06399.jpg
    dsc06400.jpg

    Надо:
    Пюре картофельное.
    Пара яиц.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    В пюре заранее было молоко, поэтому я его не добавляла. Если вы берете вареную картошку, то добавьте в пюре немного молока.
    Но у меня пюре вчерашнее, там уже молоко и чуть масла есть.

    dsc06394.jpg

    Вот еще пару яиц туда вмешаю, и хорошо-хорошо миксером взобью. Консистенция должна получиться, как густое тесто на оладьи.
    dsc06395.jpg

    Маслом формы смазала.
    dsc06396.jpg

    Выложила туда картофельную массу, оставила запас в форме, так как картошка поднимется.
    dsc06397.jpg

    И в духовку до зарумянивания.
    dsc06401.jpg

    При подаче можно полить сливочным маслом (фото ниже, как раз полито). Обалденно вкусно! Приятного! :)
    dsc06406.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.03.2018
    Saxarinka нравится это.