Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Дзадзики, или тартар, или просто соус

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 20.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень мне нравится этот соус к овощам и к рыбе. К мясу не нравится. Разве что только к долме пошел бы, наверное. Но к рыбе и овощам - просто шик! Недавно рыбные зразы публиковала, вот к ним этот соус делала - просто сказка!

    [​IMG]

    Надо:
    Мацони, или сметана, или йогурт натуральный, или какая-то такая кисломолочка, которая подойдет для соуса. Не жидкая. То есть кефир не пойдет.
    Огурец.
    Укроп.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Делается быстро и просто. Мацони я откинула на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

    [​IMG]

    Огурец помельче нарезать, укроп тоже.

    [​IMG]

    И чеснок мелко порубить. Лучше порубить, а не давить. Хотя можно и через пресс пропустить.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    И аккуратно смешать с мацони. Не болтать со всей дури, иначе соус станет жидким. Просто аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    И можно подавать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.