Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Этакая Солянка-гуляш Два в одном

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это то ли первое блюдо, то ли второе - кому как понравится. [​IMG]
    Очень вкусный рецепт.

    Сначала пол дня готовишь (в основном потому, что дольше фотографируешь), потом пол дня описывает. Ух... поехали.

    Берем: грамм 400 копченых свиных ребер, и грамм 600 не копченых свиных ребер.
    Грамм 200-300 кислой капусты.
    Пол вилка свежей капусты.
    Два зеленых яблока.
    Острый перчик.
    Две луковицы.
    Кусочек сала.
    Молотая паприка - 1 ст. ложка
    Тмин - 1 чайная ложка.
    Мука - 1 чайная ложка с горкой
    Сметана - пачка 200 грамм.
    Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
    Чеснок.
    Лавровый лист, душистый перец.
    Соль.
    [​IMG]

    Сало нарезаем небольшими кубиками и растапливаем на сковороде до образования румяных шкварок.

    [​IMG]

    Копченые ребра нарезаем и кидаем в холодную воду. Как закипят - снимаем пену, убавляем огонь, варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.

    [​IMG]

    Тем временем шкварки готовы, вылавливаем их.

    [​IMG]

    На оставшемся от шкварок жире обжариваем мясо до румяной корочки.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Обжаренное мясо закидываем к копченым ребрам и варим по тому же принципу.

    [​IMG]

    Когда мясо готово, вылавливаем его и отделяем от костей. Кости не выбрасываем - отдаем собачкам. Мясо обратно в кастрюлю.

    [​IMG]

    На оставшемся от обжаривания мяса жире обжариваем лук и кидаем его в суп.

    [​IMG]

    Кислую капусту режем и кидаем к мясу. Варим минут 15.

    [​IMG]

    Добавляем приправы в суп - острый перец, сладкая паприка, тмин, душистый перец, лаврушка, чеснок (не режем, прям целиком кидаем).

    [​IMG]

    Свежую капусту режем и в суп.

    [​IMG]

    Яблоки режем и туда же. Вот тут все надо хорошо перемешать и больше не мешаем, дабы в кашу все не превратить.

    [​IMG]

    Варим минут 20-30.

    [​IMG]

    Тем временем на сковороде с добавлением небольшого количества масла распускаем муку.

    [​IMG]

    Отливаем из кастрюли немного бульона и заливаем им муку, варим до загустения.

    [​IMG]

    Добавляем в соус сметану, распускаем, еще немного варим.
    В готовый соус добавляем шкварки.

    [​IMG]

    Заливаем соус в почти готовый суп. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Варим минут 5. Суп должен быть довольно густым, нечто среднее между первым и вторым.

    [​IMG]

    Едим с удовольствием, соус вымакиваем мягким белым хлебушком. Очень вкусно. Солянку уже съели. Но пока я писала, мне опять ее захотелось.
    Приятного аппетита! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Lizzi нравится это.
  2. teta

    teta Новичок

    Вкусный рецепт