Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Фаршированная куриная шейка и колбаски

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 16.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные грудки - парочка.
    Куриные желудки - грамм 150-200.
    Куриные сердечки - тоже грамм 150-200.
    Куриные печенки - тоже грамм 150-200.
    Манка - две-три столовых ложки.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Грибы.
    Пара яиц.
    Шкурка куриная, или оболочка для колбасок.

    Приготовление:
    Грудки промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать не очень мелко, но и не крупно.

    [​IMG]

    Желудки помыть, дочистить, если надо. Также обсушить.

    [​IMG]

    Тоже порезать, как курицу.

    [​IMG]

    С сердечками поступить также.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И с печенкой тоже. Не забывать чистить все, что кажется вам лишним.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить манку.

    [​IMG]

    Специи.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Как станет прозрачным добавить грибы порезанные тоже, как все компоненты.

    [​IMG]

    В фарш добавить яйца, перемешать.

    [​IMG]

    Пока жарится лук с грибами, займемся шитьем. Обрежем неровные края шкурки.

    [​IMG]

    Лишнее добавим к фаршу.

    [​IMG]

    И нашьем чулочков. Потом я уже подумала - на фига я мучилась? Легче взять оболочку для колбаски, натуральную. Получится та же фигня, только работать легче.

    [​IMG]

    Лук с грибами остудить и потом добавить к фаршу. Перемешать.

    [​IMG]

    И получившимся фаршем начинить наши чулочки и оболочки.

    [​IMG]

    Отправить шейки в воду, подогретую градусов до 80. Не давать ей закипать. Народ держит по-разному 30-40 минут. А я держала час, потому что знала, что там сердечки и "пупки", которым надо дольше времени, чтоб стать мягкими.

    [​IMG]

    Выловила, отправила в форму для запекания, смазала сливочным маслом. И в духовку до зарумянивания.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Остудила, нарезала. Ох, и вкусно! Да, нитки не забыть удалить. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.