Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Фуа-гра с коньячной грушей

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 03.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:
    Фуа-гра.
    Груша.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Сахар.
    Коньяк.

    Готовим:
    Груши нарезаем порционными кусками, чтоб было удобно в рот класть. Не тонко, а то потеряют форму.

    [​IMG]

    Перчим, добавляем пару чайных ложек сахара, заливаем коньяком и оставляем мариноваться на пол часа - час.

    [​IMG]

    Периодически надо встряхивать тару, чтоб груши промариновались равномерно. Ну не заливать же их целиком коньяком. Слишком большой расход получится, а жалко. Груши также можно подсолить, чтоб было не очень приторно.

    [​IMG]

    Фуа-гра режем не тонко и не мелко. Я просто порезала вдоль пластинами по 0,7-1 см. Тоньше резать не надо, а то ничего не останется, так как из печени выделяется очень много жира. Солим, перчим.

    [​IMG]

    Выкладываем печень на разогретую сухую сковороду. Не надо масла, жира из печени выделится предостаточно! Кстати, рекомендую не выливать его, а собрать, потом на нем можно будет приготовить что-нибудь вкусное.

    [​IMG]

    Обжариваем печень буквально по минуте с каждой стороны. Не бойтесь, ей этого будет достаточно, она очень сильно потеряет в объеме и толщине и хорошо прожарится. После каждого захода я сливала жир из сковороды. Готовую печень пока откладываем.

    [​IMG]

    Немного жира оставляем на сковороде и начинаем на нем обжаривать груши. Огонь должен быть сильным, чтоб груши быстро зарумянились, но не начали разваливаться.

    [​IMG]

    Как только груши подрумянились с одной стороны, можно перевернуть их и поджарить с другой, но лучше фламбировать. Вы не выливайте тот сок, что от них остался. Он нам как раз для этого пригодится. Быстро выливаем сок в сковородку. Если он сразу не вспыхнул, поджигаем. Делать это не сложно - поднесли спичку (лучше каминную) и быстро одернули руку. ВНИМАНИЕ! Вытяжка должна быть выключена! И приготовьте на всякий случай крышку, чтоб в случае чего быстро прикрыть огонь, перекрыв тем самым доступ кислорода. Но это излишняя предосторожность. Просто не лейте много алкоголя, тогда крышка вам не понадобится.

    [​IMG]

    Как только пламя потухло, сразу выключайте огонь...

    [​IMG]

    ...и выкладывайте груши на фуа-гра.
    Мой муж не любит мясо со сладким, но и груши, и фуа-гра ему понравились, правда, преимущественно по отдельности.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.

Поделиться этой страницей