Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гедлибже

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 29.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица. Я цыплака взяла, потому что целой курицы нам много.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Паприка.
    Мука, у меня рисовая, мне с ней вкуснее.
    Сметана (много), я взяла полкиловую пачку.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Курицу помыть, обсушить.

    [​IMG]

    На кусочки порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

    [​IMG]

    Не забыть посолить и поперчить.

    [​IMG]

    Отложить пока.

    [​IMG]

    На оставшемся масла обжарить много лука.

    [​IMG]

    Как зазолотится, добавить паприку и муку.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Водички влить маленько. Или вина.

    [​IMG]

    А потом сметаны.

    [​IMG]

    Опять перемешать и в туда курицу. Опять мешаем и тушим все вместе минут 10-15 на очень вялом огне, чтоб сметана не свернулась.

    [​IMG]

    Как готово подсаливаем, если надо и добавляем чеснок.

    [​IMG]

    Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут 15.

    [​IMG]

    Жадно поедаем. Было мне вкусно, но сделала один вывод - лучше сметану брать максимально не кислую. Мне чуть кисловато было.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.