Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Гювеч

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Однажды выяснила, что, оказывается, гювечи бывают разными. Причем рецепты кардинально различаются. Например, недавно накормили меня гювечем, который выглядел так: кукуруза, горох, лук, морковка, чуть перца сладкого, сверху филе курицы пластами, залито яйцом и все это выглядит, как запеканка, сока нет совсем.
    Для меня это какой-то совсем недопустимый вариант.[​IMG] Ибо самым правильным я считаю гювеч, который готовила наша болгарская Дина. Это очень вкусно. И на лето как раз идет очень хорошо. Рецепт давала, но его можно модифицировать.
    Сейчас вкратце напомню рецепт и покажу, как это выглядит.

    Гювеч
    Овощи режутся крупно: лук, фасоль в стручках на две-три части, баклажан, перец сладкий (много), помидоры (много, чтоб сочно было), картофель молодой со шкуркой на несколько частей, морковь, можно кабачок, можно мясо кусочками, но мне нравится без мяса, чеснок обязательно молодой, хорошо помыть, корень срезать и целиком кинуть в посуду, где готовится гювеч.
    Добавить чуть растительного масла, стакана полтора воды, перец горошком, лавровый лист, зелень, приправы.
    Закинуть это все в посуду (я готовлю в глиняном горшке) и поместить в духовку. Пол часа готовить на самом максимальном огне. Потом увернуть до 160 градусов и томить полтора-два часа, не перемешивая, а то получится каша.
    Должно получиться сочно, чтоб можно было хлебушек в юшку макать.

    Что выходит в итоге видно на фото сверху. Только пол горшка уже съели. [​IMG] На фото видно, как выглядит головка чеснока в уже готовом гювече. Не бойтесь ее добавлять, потом очень вкусно расковыривать шкурку и доставать из нее дольки тушеного чеснока.
     

Поделиться этой страницей