Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Голубцы с беконом и фаршем в тажине

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сначала хотела сделать просто голубцы, а потом решила заморочиться - сделать на овощной подушке. Можно и без нее, но я вот усложнила себе жизнь. [​IMG] Да... и про тажин... сначала была мысль потушить голубцы в духовке, потом все-таки в кастрюле с толстыми стенами, а потом я подумала - раз уж есть у меня тажин, то не лучшая ли это посуда для приготовления голубцов - медленное, методичное томление?

    [​IMG]

    Берем:
    Качан капусты.
    Зелень (петрушка, укроп, кинза).
    Рис.
    Мясо (у меня свинина и чуть говядины).
    Сало для сочности мяса. Где-то четверть от объема мяса.
    Лук.
    Морковь.
    Бекон.
    Свежемолотый перец.
    Кориандр.
    Базилик.
    Соль.

    Для овощной подушки:
    Лук.
    Морковь.
    Сладкий перец.
    Айва.
    Помидоры.
    Петрушка.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.
    Корица.

    Готовим:

    Капусту разобрать на листы, срезать толстые прожилки. Лучше сначала качан капусты бланшировать, чтоб листья отделялись легче, но у меня был очень большой качан, поэтому я не нашла для него кастрюли. Пришлось так мучиться.

    [​IMG]

    Капустные листы бланшировать.

    [​IMG]

    Зелень мелко порубить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рис замочить в теплой воде. Минут на 20. А потом отварить минут 10.

    [​IMG]

    Из мяса сделать фарш.

    [​IMG]

    Я делаю вручную, вы можете на мясорубке. Для того, чтобы сделать вручную, я сначала режу мясо и сало на мелкие кубики.

    [​IMG]

    А потом рублю топориками.

    [​IMG]

    Крупную луковицу мелко порезать и спассеровать.

    [​IMG]

    Как лук станет прозрачным, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. И обжарить вместе.

    [​IMG]

    Бекон нарезать тонкими полосками.

    [​IMG]

    В фарш добавить рис.

    [​IMG]

    Приправить перцем, кориандром, базиликом, посолить.

    [​IMG]

    Туда же зелень.

    [​IMG]

    Туда же охлажденную пассеровку. Вымешать.

    [​IMG]

    Бланшированные листы капусты, если надо, отбить, чтоб не было толстых прожилок.

    [​IMG]

    На середину листа положить кусочек бекона.

    [​IMG]

    Сверху фарш.

    [​IMG]

    И завернуть конвертом.

    [​IMG]

    Подготовленные голубцы обжарить с двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    И отложить. Или, если вы готовите без подушки, на этом этапе можно укладывать голубцы в тару для приготовления и начинать тушить. Или продолжать готовить подушку, как я.

    [​IMG]

    Готовим подушку. Лук нарезаем полукольцами, или на четвертинки колец и пассеруем.

    [​IMG]

    Готовый лук выкладываем в тажин.

    [​IMG]

    Солим и перчим. Солить и перчить будем каждый слой, писать об этом не буду, да?

    [​IMG]

    Морковь тоже пассеруем (я ее не терла, а порезала соломкой). В тажин поверх лука.

    [​IMG]

    Также перец обжариваем.

    [​IMG]

    И это следующий слой.

    [​IMG]

    Айву тоже нарезаем полосками, обжариваем.

    [​IMG]

    Выкладываем поверх овощей.

    [​IMG]

    Солим, перчим и посыпаем небольшим количеством корицы.

    [​IMG]

    Сверху обесшкуренные и мелко порезанные помидоры.

    [​IMG]

    Потом петрушку и укроп мелко рубим.

    [​IMG]

    И посыпаем овощи.

    [​IMG]

    Сверху выкладываем голубцы. Накрываем крышкой и на маленький-маленький огонь, чтоб ничего не кипело, а томилось, как и положено в тажине - на несколько часов.

    [​IMG]

    Очень сочно получается! Воды не добавлять вообще. Все это будет овощной сок.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]