Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Голубцы со смешанным фаршем и гречкой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 20.01.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Захотелось мааааленьких голубчиков. Вот прям маленьких, как долма, чтоб на полтора укуса.

    [​IMG]

    Вилка для оценки размера голубцов.

    [​IMG]

    Надо:
    Взяла я мааааленький кочанчик капусты. Два.
    Лук.
    Морковь.
    Смешанный фарш. Не постный, а то будет сухо.
    Соль.
    Перец.
    Базилик.
    Гречка.
    Смяяятана рыночкая, жыыыырная - сливки, а не сметана, с леееегкой кислинкой.

    Приготовление:
    Из капусты я вырезала чекерыжку. Залила водой и отправила вариться.

    [​IMG]

    Попутно поджарила лук до прозрачности.

    [​IMG]

    Как стал прозрачным, добавила морковку и все вместе обжарила.

    [​IMG]

    А с капусты постепенно начала снимать листы и класть в миску, остывать. Листья важно не переварить, а то развалятся все. Листья готовятся не равномерно, поэтому постепенно надо их снимать и откладывать. Как начал легко отделяться от кочана, так вынимаем. Я это делаю при помощи лопатки и щипцов таких, как на фото. Лопаткой придерживаю кочан, щипцами отделяю листья.

    [​IMG]

    Фарш мне крутанули на рынке - 50 говядина, 50 свинина.

    [​IMG]

    Добавила приправы к нему.

    [​IMG]

    Зажарку.

    [​IMG]

    Гречка у меня из пакетика порционного, пропаренная, ну которую в пакете прям варят. Так что она уже промытая, я ее не мою. Вымешала фарш.

    [​IMG]

    Самые-самые маленькие листики капусты, в которые уже ничего не завернешь, или которые лишние останутся, выложить на дно горшка.

    [​IMG]

    А с листиков побольше, если надо, срезать толстые прожилки.

    [​IMG]

    Небольшое количество фарша завернуть в капустные листья.

    [​IMG]

    Конвертиком. Раз.

    [​IMG]

    Два.

    [​IMG]

    Три.

    [​IMG]

    Четыре.

    [​IMG]

    И выложить в горшок рядками.

    [​IMG]

    Сметану вылить поверх голубцов.

    [​IMG]

    О как я ее чпондыкнула! [​IMG] Накрыть крышкой горшок и отправить томиться в духовку. Я где-то на 120 градусах томила несколько часов.

    [​IMG]

    Вуаля.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.