Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Горчица"Волчица" из фруктового сока и мёда

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Шурик, 07.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Горчица -эка невидаль,однако это не так.Потребуется:

    Горчишный порошок -100 гр.,грейпфрутовый сок - 100 -150 мл.,мёд липовый -100 гр.,соль - 1-1,5гр., растительное масло -50мл. В отличие от традиционного рецепта, здесь нет уксуса и сахара.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Всё.Пойду искать подходящую баночку.Приятных впечатлений.
    -----------------------------------------
    Вариантов рецепта много.Стоит заменить сок на мандариновый ,гранатовый и т.п. или раст. масло или сорт мёда...
     
    Arti нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Интересный вариант.
     
  3. Шурик

    Шурик Active Member

    Стоит попробовать,уверяю Вас Arti, тем более,что это маринующий соус.Использую его,как правило,для мяса,рыбы и приготовления других соусов,но это опять же иная тема...o_O
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Прям в горчице маринуете? Я ее немного добавляю в маринады. Если много, то она убивает все сопутствующее.
     
  5. Шурик

    Шурик Active Member

    Когда - как. Для мяса - непосредственно её,для селёдки - разбавляю опять-же соком.У Вас селёдочка"правильная" потому,что маринуется двое суток(!):)