Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Готовим с эфирными маслами

Тема в разделе "Полезные советы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Готовим с эфирными маслами
    2-3 капли эфирного масла достаточно, чтобы преобразить любой рецепт!!!

    Основные правила при использовании эфиров в рецептах:

    - Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10ml растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового)
    - Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными
    - Необходимо оставлять смесь на 3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат

    Основные блюда :
    Чтобы эфирное масло хорошо смешалось с блюдом, его необходимо смешать с растительным маслом. В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр...

    Десерты :
    Перед использованием эфирного масла в десерте, нужно смешать его или с жирной основой (яичный желток, сливочное/растительное масло, растопленный шоколад, маргарин) или с сахарной основой (мед или сироп).
    Для десертов используют такие эфиры как лаванда, роза, мята, ваниль, бергамот , но можно добавить и что-то более экзотическое вроде герани или иланг-иланга

    Примеры ароматизированных масел:

    o Масло с базиликом : 5к ЭМ базилика на 50мл оливкового масла
    o Прованское масло : 1к ЭМ тимьяна + 3к ЭМ розмарина + 1к лаванды в 50 ml оливкового масла
    o Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте 1к ЭМ Иланг-Иланга + 1к ЭМ Герани в 50 ml подсолнечного масла
    o Добавьте солнца в Ваши блюда! Смешайте 2к ЭМ лимона + 2к ЭМ апельсина + 1к ЭМ грейпфрута в 100 ml подсолнечного масла.

    Источник
     
    JJane нравится это.
  2. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    В маринад для курицы добавила эфирное масло лимона - превосходно! Теперь хочется поэкспериментировать с пряными маслами.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чего ароматно было, да?
     
  4. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, было не так, как просто со свежим лимоном. Такая нотка и во вкусе и в аромате, мммм, шикарно!
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И вкус добавился?
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А много добавляла? А то я как раз иду курицу мариновать.
     
  7. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, попробуй! 3 капли упало у меня.
     
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Посмотрю, я на огне цыплят готовить собралась.
     

Поделиться этой страницей