Для соуса: Чили 2 ч.л(у меня зеленый+красный) сладкий перец 2 ч.л Чеснок - средний зубчик Имбирь 1 ч.л Лук мелко нарезанный 1 ч.л Сахар коричневый 2-2,5 ст.л 2 ст.л лимонного сока 1 ч.л рисового уксуса масло подсолнечное 1 ст.л 4-5 ст.л воды Я сразу смешала сок лимона, уксус, сахар и воду Крахмал 1 ч.л+вода 1ст.л для загущения Делаем. В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л масла, добавить лук, имбирь, чеснок, подождать секунд 20(пока аромат пойдет) и добавить перцы, немного обжарить(минуту), влить жидкость ранее подготовленную. варить минут 20 при слабом кипении. Смешать 1 ст.л воды и 1 ч.л крахмала, влить в соус, довести снова до кипения и выключить. Готово Получается довольно острый соус, с непривычки кушать будет трудно. Поэтому можно заменить практически весь чили на сладкий перец. Гребешки крупные 5 штук(один я случайно разломила) Лапша рисовая тонкая(фунчоза). Они продаются порционно в упаковках, по 4-5 шт внутри. Вот от того, что получится от заварки 1ой порционной части нам нужна 1/3. остальную 2/3 можно пустить в салат Для меня лично гребешки вообще не пахнут, а вот муж их не выносит просто - тина ему и точка. Поэтому, на случай, если вы, как мой муж, не выносите запах гребешков, я покажу еще один этап их приготовления, который избавит от "запаха". Воду вскипятить и бланшировать гребешки буквально 30 секунд. Вода должна активно кипеть! После, их лучше охладить под водой, тк далее их надо будет обжарить. Иначе есть риск что приготовятся до обжарки После предварительной тепловой обработки, гребешки жарим на максимальном огне по минуте-полторы(от размера гребешков танцуем). Без бланширования, жарим по классике по 2 минуты. Фунчозу выложить слоем в 05-07 мм на дно тарелки. Выкладываем гребешки на фунчозу, поливаем соусом. Приятного