Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гребешки в сладком чили соусе

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем an4ik, 16.07.2017.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Для соуса:
    Чили 2 ч.л(у меня зеленый+красный)
    сладкий перец 2 ч.л
    Чеснок - средний зубчик
    Имбирь 1 ч.л
    Лук мелко нарезанный 1 ч.л
    Сахар коричневый 2-2,5 ст.л
    2 ст.л лимонного сока
    1 ч.л рисового уксуса
    масло подсолнечное 1 ст.л
    4-5 ст.л воды
    Я сразу смешала сок лимона, уксус, сахар и воду
    Крахмал 1 ч.л+вода 1ст.л для загущения
    20170715_224236.jpg
    Делаем.
    В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л масла, добавить лук, имбирь, чеснок, подождать секунд 20(пока аромат пойдет) и добавить перцы, немного обжарить(минуту), влить жидкость ранее подготовленную.
    20170715_225414.jpg
    20170715_225630.jpg
    варить минут 20 при слабом кипении.

    Смешать 1 ст.л воды и 1 ч.л крахмала, влить в соус, довести снова до кипения и выключить. Готово
    20170715_232202.jpg
    Получается довольно острый соус, с непривычки кушать будет трудно. Поэтому можно заменить практически весь чили на сладкий перец.

    Гребешки крупные 5 штук(один я случайно разломила)
    Лапша рисовая тонкая(фунчоза).
    20170715_231325.jpg Они продаются порционно в упаковках, по 4-5 шт внутри. Вот от того, что получится от заварки 1ой порционной части нам нужна 1/3. остальную 2/3 можно пустить в салат:)

    Для меня лично гребешки вообще не пахнут, а вот муж их не выносит просто - тина ему и точка. Поэтому, на случай, если вы, как мой муж, не выносите запах гребешков, я покажу еще один этап их приготовления, который избавит от "запаха".
    Воду вскипятить и бланшировать гребешки буквально 30 секунд. Вода должна активно кипеть! После, их лучше охладить под водой, тк далее их надо будет обжарить. Иначе есть риск что приготовятся до обжарки:)
    20170715_232601.jpg

    После предварительной тепловой обработки, гребешки жарим на максимальном огне по минуте-полторы(от размера гребешков танцуем). Без бланширования, жарим по классике по 2 минуты.
    20170715_233828.jpg

    Фунчозу выложить слоем в 05-07 мм на дно тарелки.
    20170715_233005.jpg

    Выкладываем гребешки на фунчозу, поливаем соусом. Приятного:)
    20170715_234525.jpg
     
    Arti нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, красота! :) Хоть я и не люблю гребешки.
     
  3. an4ik

    an4ik Active Member

    за что такая "нелюбовь"?
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Просто не мое.