Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Грибы жареные с молодой картошкой

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 06.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как не похвастаться свежим уловом грибов? Что-то невероятное! Начало июня и... грибы. Мама в понедельник поведала, мол, грибы пошли. Как я дожила до пятницы? Не спрашивайте.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Грибов не навалом, тем более, что дожди шли в понедельник, а мы поехали уже в пятницу, поэтому часть грибов была или переростками, или уже засыхающими. Так мы нашли даже немного опят, но уже подсохших. Три огромных белых. Сорвали, но два в итоге выкинули. Третий ничего так оказался. И сплошь белые. Ни сыроежек тебе, ни даже поганок, ничего только белые, один подосиновик и несколько подберезовиков. Подберезовики в этот раз абсолютно чистые. А вот белые все же подточены... даже самые молоденькие. Рождаются они что ль с червями? [​IMG]

    [​IMG]

    Бровички.

    [​IMG]

    Мааахонькая кучка подберезовиков.

    [​IMG]

    Рецепт писать смысла нет, все просто.
    Но вкратце. Грибы я перебрала, убрала все червивые ножки, часть не сильно подточенных оставила. И все стала вымачивать в соляном растворе. Несколько раз, пока следов от паразитов не останется.

    Вот мне тут как-то рассказывали, что не собирают белые с червяками. У меня на это только одни удивления - либо они слепые и не видят мааааленьких тоннелей, либо они берут один гриб из ста, либо живут в какой-то стране, где текут молочные реки с кисельными берегами. Мне даже в покупных грибах замороженных тоннели встречаются повсеместно. Я даже раз сдавала покупке в магазин по этой причине. Поскольку заточек было много и пришлось бы все выкинуть. А так обычно половину гарантированно выбрасываю.

    Как от червячков и следа не осталось, отварила грибы минут 15 в подсоленной воде.

    [​IMG]

    А уже на другой день обжарила их до легкой румяности. Даже водички чуть добавляла, чтоб они потушились минут 20.

    [​IMG]

    Потом много лука. Можно и тушить вместе с луком, тогда вкус получится несколько иной, грибы будут как бы в луковом соусе, но в этот раз хотелось зажаристого лука, поэтому добавила вместе с картошкой.

    [​IMG]

    А картошку решили взять молодую. Очистили по необходимости от глубоких глазков, например.

    [​IMG]

    Крупно порезали и к грибам. Плюс присолить. До готовности картошки. На достаточно высоком огне.

    [​IMG]

    Ах как нам было вкусно и ароматно вот прям сегодня, вот прям несколько часов назад! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ира

    Ира Member

    Даже не верится, что уже грибы пошли!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сама в шоке. :)