Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Грязный рис

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 08.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи косточки.
    Лук.
    Бараний фарш.
    Сельдерей стебли.
    Перец сладкий.
    Печень куриная.
    Перец острый.
    Перец белый свежемолотый.
    Соль.
    Рис.
    Зеленый лук.

    Приготовление:
    Бараньи косточки залить водой и сварить из них бульон.

    [​IMG]

    Морковку обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить бараний фарш. Перемешать с луком. Пожарить несколько минут все вместе.

    [​IMG]

    Добавить порезанные черешки сельдерея. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить порезанный перец. Потушить все вместе до прозрачности перца.

    [​IMG]

    Печенку промыть, просушить. Почистить. Порезать не очень мелко, но и не крупно.

    [​IMG]

    Добавить к фаршу. Перемешать.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Залить фарш бульоном, чтоб он почти полностью прикрывал фарш. Потушить минут 20.

    [​IMG]

    Затем добавить рис. Перемешать, не закрывая крышкой довести до готовности рис. Почти вся жидкость должна испариться.

    [​IMG]

    Добавить зеленый лук. Перемешать и сразу выключить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Шакароб тут будет очень кстати.

    [​IMG]

    А знаете, а вкусно! Даже очень! И даже хочется повторить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]