Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Груши в сахарном сиропе половинками

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем an4ik, 14.09.2015.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    И снова груши:)

    На 3 банки объемом 1 литр:
    20-24 средние груши. в каждую банку вмещается примерно 14-15 половинок.
    вода 1,5 литра
    Сахар 450 гр т.е 300 гр на литр
    лимонная кислота ~ кофейная ложка

    груши промыть с содой
    20150914_143818.jpg
    в какую-нибудь объемную емкость залить 2 литра воды и подкислить лимонной кислотой, чтобы груши не потемнели впоследствии.
    груши разрезать пополам и вырезать сердцевину
    20150914_145521.jpg
    класть срезом вниз в подготовленную воду
    20150914_145642.jpg
    после того как все груши подготовлены, поставить стерилизоваться банки, приготовить сироп на 1,5 литра воды 450 гр сахара и кофейную ложку лимонной кислоты.
    Груши промыть и разложить срезом вниз по банкам. плотненько, ведь плоды ужмутся
    20150914_161334.jpg

    Залить сиропом, накрыть крышками и дать постоять минут 10
    20150914_161928.jpg
    Слить - вскипятить - залить 2ой раз
    чистой ложкой слегка нажимать на груши, чтобы лишний воздух выходил
    20150914_170817.jpg
    в последний раз вскипятить сироп и разлить по банкам. Закатать или же просто накрыть крышкой и простерилизовать еще 15 минут(для уверенности, что простоит до зимы:)) и закатать.
    перевернуть и укутать
    20150914_181707.jpg
    с 3ей банкой случился казус.. была с дефектом и при закатке треснула.. пришлось переделать. как переделать: Если банка просто треснула, то дать остыть и аккуратно переложить содержимое в новую стерильную банку, сироп заново вскипятить и залить плоды, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться на водяной бане в течении 20 минут после закипания. Если же, откололся кусок стекла - на выброс без сожаления!
     
    Sawenjka и Arti нравится это.