Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

И снова осетрина горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 27.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Надо же закрепить результат? Надо. Закрепляем.

    [​IMG]

    Надо:
    Осетрина охлажденная. Кусок желательно побольше.
    Соль.
    Щепки.

    Приготовление:
    Осетрину промыть и просушить.

    [​IMG]

    Щедро обсыпать крупной солью и в холодильник на сутки. Иной раз и ночи хватает. Вообще дольше солить не советую, поскольку она пересолится.

    [​IMG]

    Я ее жгутом вот так связала, чтоб она держала форму и отправила солиться.

    [​IMG]

    На другой день смыла соль.

    [​IMG]

    И снова обсушила бумажным полотенцем. Примерила к казанку, а не влезает кусище мой.

    [​IMG]

    Срезала верхние жучки - снова не влазит.

    [​IMG]

    Пришлось половинить.

    [​IMG]

    На дно казана фольгу, на нее щепки.

    [​IMG]

    Куски снова обвязала жгутиками, чтоб не разваливались и отправить коптиться. Теперь закрепляем результат. Дымовухи быть не должно. Дым должен вяло виться под крышкой. Дымовуха плоха не только вонью в квартире, но и тем, что при таком раскладе рыба может перекоптиться, цвет будет не красивые да и вкус приобрете горьковатый. Время копчения не более 40 минут. Если коптить дольше, то рыба переварится и приобретет рыхлую структуру. Для этого надо сразу правильно отрегулировать огонь. Да методом проб. Но надо набить руку.

    [​IMG]

    И тогда получится такой вот результат.

    [​IMG]

    Мясо упругое, малосоленое, лучше покупного в сто раз. И еще... мороженную осетрину лучше не брать, мясо получается жесткое и сухое. Лучше все же охлажденную взять.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.