Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Икра баклажанная запеченная

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 13.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Баклажаны.
    Помидоры.
    Перец сладкий.
    Лук.
    Чеснок.
    Зелень.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Перец острый.

    Приготовление:
    В общем-то все, как обычно, только баклажаны надо запечь. Можно и потушить, но с запеченными появляется довольно интересный нюанс во вкусе.
    Баклажаны надо укутать в фольгу с парой столовых ложек воды. И запечь до мягкости.

    [​IMG]

    Помидоры обдать кипятком (помидоры у меня ушли не все, часть ушла на другое блюдо, количество сами регулируйте, не маленькие). Снять шкурку.

    [​IMG]

    Подготовить другие овощи.

    [​IMG]

    Порезать под блендер лук, помидоры, перец. Пробить блендером.

    [​IMG]

    Готовые баклажаны по возможности обесшкурить и мелко порезать.

    [​IMG]

    Закинуть в сковородку.

    [​IMG]

    Туда же пюре из других овощей. И начать тушить. Тушить до нужной консистенции.

    [​IMG]

    Чеснок и зелень порезать помельче.

    [​IMG]

    Добавить в икру за минуту до готовности.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Добавить оливковое масло.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Еще раз прогреть до первых бульков.

    [​IMG]

    И все. Снимать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]