Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Яичница в хлебе

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 12.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Так мне понравилась эта яичница, что я решила попробовать и не пожалела. Для тех, кто, как я, любит, чтоб белок был готов, а желток растекался, так, чтоб в него можно было обмакнуть хлеб, а потом взять кусочек белка и съесть все вместе, это будет очень вкусно - два в одном, хлеб макать не надо, он уже тут, просто отломить кусочек, а потом другой.

    [​IMG]

    Надо:
    Белый хлеб.
    Яйца.
    Соль.
    Острый перец.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Хлеб должен быть очень свежий. Из него аккуратно надо выбрать мякиш.

    [​IMG]

    Покрошить его и обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Сильно не румянить, поскольку его еще жарить.

    [​IMG]

    Выловить крошки из масла, лишнее масло слить. Выложить ободки из хлеба на сковородку, внутрь крошки, сверху яйцо.

    [​IMG]

    То, что вытекло, я быстренько вернула в хлеб. Посолила, поперчила и пожарила до нужного мне состояния.

    [​IMG]

    Чтоб белок и сверху быстрее прихватился, можно буквально на минуту прикрыть яичницу крышкой. Дольше не надо, а то желток тоже схватится и нечего будет вымакивать.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    А можно сделать так. В таких булках вытечь белку будет сложнее.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.