Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Яйца маринованные в гранатовом маринаде

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Перепелиные яйца - 20 штук.
    Сахар - 4 столовых ложки.
    Душистый перец - чайная ложка.
    Черный перец - свежемолотый.
    Розовый перец - пол чайной ложки целых ягод.
    Уксус - пол стакана.
    Вода - 200 мл.
    Соль - 1 чайная ложка.
    Гранат - 1 штука.
    Лавровы лист - пара штук.
    Острый перец - 1 стручок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовим:

    Гранат почистить, взять только зерна и раздавить их в ступке, чтоб отделить сок.

    [​IMG]

    В кастрюльку сыплем сахар, сверху все, что надавили из граната, вместе с косточками. Туда же воду. Ставим на огонь и варим это все минут 10. Потом отцеживаем, косточки выбрасываем, а сок обратно в кастрюлю.

    [​IMG]

    Теперь в этот сок добавляем все приправы. Перец острый режем кольцами и тоже туда. Нагреваем до кипения и сразу выключаем.

    Да! Важная ремарка! Когда вы будете варить сок граната он постепенно испортит цвет в сероватый. Не бойтесь! Все изменится, как только вы добавите уксус, он поправит цвет!

    [​IMG]

    Яйца в баночку сложили и горячим маринадом залили. На день-два-три в холодильник мариноваться. Только остудить не забудьте, а то холодильник плакать начнет.

    [​IMG]

    Как-то так. Красиво?

    [​IMG]

    И вкусно, поверьте!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей