Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кабачки фаршированные

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Нам понадобится:

    3 некрупных молодых кабачка.
    2 луковицы
    2 морковки
    1 помидор
    2 куриных грудки
    100 г сыра
    200 г сметаны
    2 ст.л паприки
    грамм 150 лисичек
    Соль, молотый перец, петрушка, базилик.

    Для гарнира - брокколи и картошка - готовятся отдельно - обваливаются в специях и масле и запекаются в духовке.

    Кабачки, как следует, моем.
    Если кабачки старые, то их надо будет почистить.
    [​IMG]

    Режем на куски длиной около 7 см.

    [​IMG]

    Ложкой вынимаем мякоть из кабачков, оставляя донышко, чтоб получились такие вот стаканчики.

    [​IMG]

    Кипятим воду, подсаливаем и опускаем туда кабачки буквально на 5 минут, до полуготовности.

    [​IMG]

    Выкладываем кабачки в форму.

    [​IMG]

    Мякоть кабачков нарезаем меленько.

    [​IMG]

    Лук режем меленько.

    [​IMG]

    Помидорку тоже мелко режем.

    [​IMG]

    Морковку трем на крупной терке.

    [​IMG]

    Морковку и лук пассеруем.

    [​IMG]

    Грибочки мелко режем.

    [​IMG]

    Добавляем оставшиеся овощи и грибы к пассеровке и тушим до того момента, как уйдет лишняя жидкость. Подсаливаем.

    [​IMG]

    Грудки в фарш.

    [​IMG]

    Сметану солим и смешиваем с паприкой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Фарш солим, приправляем молотым перцем.

    [​IMG]

    К готовым овощам добавляем мелко порубленную зелень.

    [​IMG]

    Смешиваем половину овощей с фаршем.

    [​IMG]

    В кабачковые стаканчики на дно кидаем немножко сыра.

    [​IMG]

    Начиняем стаканчики фаршем. Оставшиеся овощи распределяем между кабачками.

    [​IMG]

    Заливаем кабачки соусом и сверху посыпаем сыром.

    [​IMG]

    В духовку до румяной корочки.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Подаем кабачок с частью овощей, которые тушились с кабачками, картошкой и брокколи.

    [​IMG]