Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кабачки маринованные быстрым способом

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 10.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такиииие классные получаются. Очень рекомендую попробовать даже тем, кто кабачки не любит. Хрустящие такие получаются, вкуууусные.

    [​IMG]

    Надо:
    Кабачки лучше молодые.
    Соль.
    Сахар.
    Петрушка сушеная или свежая.
    Перец.
    Уксус - с пол стакана.
    Масло растительное грамм 100.
    Чеснок - несколько зубчиков.

    Приготовление:
    Кабачки как можно тоньше нарезать колечками. Посолить.

    [​IMG]

    В уксусе растворить сахар (где-то столовая ложка у меня ушла, но вообще по вкусу). Все специи туда, масло. Смешать маринад. Соли добавить тоже. Попробуйте, если вкусно по сахару-соли, то не добавляйте больше ничего.

    [​IMG]

    И залить ентим делом кабачки.

    [​IMG]

    Выдавить туда чеснок, снова перемешать.

    [​IMG]

    На ночь в холодильник. Хранится может бесконечно долго. Закуска потрясающая!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.
  2. Lizzi

    Lizzi Новичок

    Спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Употреблять начинаем уже через 5 минут.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Lizzi, на здоровье! Они, действительно, очень быстро маринуются и невероятно аппетитно хрустят. :)