Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Кабачки с пармезаном

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 14.04.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Кабачки с пармезаном

    [​IMG]

    Молодой кабачок – 1 шт
    Болгарский перец – 1 шт
    Средняя луковица –1 шт
    Помидоры – 4 шт
    Чеснок – 2 зубка
    Пармезан – 3 горсти
    Отрубной батон подсохший – 2 кусочка
    Свежая кинза – небольшой пучок
    Тимьян свежий – несколько веточек
    Соль, смесь перцев (молотая), перец чили (молотый)
    Оливковое масло

    Режем кабачок.
    [​IMG]

    Быстро обжариваем на растительном масле.
    [​IMG]

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    [​IMG]

    Мелко режем лук.
    [​IMG]

    Рубим чеснок.
    [​IMG]

    Пассеруем в растительном масле.
    [​IMG]

    Тем временем режем перец мелким кубиком.
    [​IMG]

    Добавляем к луку и чесноку.
    [​IMG]

    С помидоров удаляем шкуру, и семена, мякоть режем мелкими кусочками, добавляем на сковороду.
    [​IMG]

    Тушим под крышкой на небольшом огне.
    [​IMG]

    Добавляем соль и перец, снимаем с огня.
    [​IMG]

    Рубим кинзу, с тимьяна обрываем листочки.
    [​IMG]

    Пармезан трем на мелкой терке.
    [​IMG]

    Кусочки отрубного батона превращаем в крошку, смешиваем с небольшим количеством масла.
    [​IMG]

    На дно керамической формы выкладываем половину томатного соуса.
    [​IMG]

    Присыпаем зеленью.
    [​IMG]

    Добавляем пармезан.
    [​IMG]

    Выкладываем слой кабачков, слегка солим, добавляем немного зелени.
    [​IMG]

    Сверху выкладываем вторую половину соуса, и зелень.
    [​IMG]

    Снова пармезан.
    [​IMG]

    Оставшиеся кабачки.
    [​IMG]

    Хлебные крошки смешиваем с небольшим количеством пармезана и высыпаем на кабачки.
    [​IMG]

    Отправляем в разогретую духовку (190°С), до зарумянивания верха.

    Если нравится богатая сырная корочка, то в самом конце приготовления добавляем еще сыр и возвращаем форму в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    В этом случае подаем и едим горячим, после остывания сырная корочка затвердеет.

    [​IMG]

    А можно сыр не добавлять, тогда сверху получается золотистая хрустящая корочка, она и в холодной виде не твердая. В общем, по предпочтениям.

    Приятного аппетита! :)
     
    an4ik и Snusmumrik нравится это.

Поделиться этой страницей